Почему"прокис творог"? - СЕКРЕТЫ правильного хранения
Дорогие друзья!
Давайте помогать друг другу!
Если у вас возникает претензия, подозрение на некачественные, на ваш взгляд, молочные продукты - обязательно сразу же сообщайте нам!
Это лишний повод и для нас - устранить возможные ошибки в работе, и для вас - получить консультацию по правильному хранению молочных вкусностей.
Почему "прокис творог"?!
При детальном разборе становится ясно, что он не столько прокис, сколько "задохнулся".
1. Всё поставляется наипервейшей свежести: с момента изготовления проходит максимум полсуток. Продукция перевозится и хранится только в холодильниках.
2. Творог - продукт специфический: его нужно хранить ТОЛЬКО в эмалированной/стеклянной/керамической посуде, переложив в нее сразу после доставки.
Хранить его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО со слегка приоткрытой крышкой, чтобы он "дышал".
Если он у вас в холодильнике еще сутки после доставки простоит в закрытом пакете и контейнере - может запросто задохнуться и приобрести запах "несвежести", тухлоты, брожения, перекиснуть. Хотя при соблюдении простых правил выстаивает и до 4-5 дней в отличной форме.
Не забывайте, это не тот порошковый творог с консервантами, который даже плесень не ест.
Этот творог - живой продукт, сваренный без лишней термообработки, чтобы сохранить в усвояемом виде молочный белок для наибольшей пользы. При чрезмерной термообработке творог хранится дольше и без лишних ухищрений, но и пользы уже не несет абсолютно никакой, кроме ностальгического вкуса.
3. Что касается домашнего сыра, его подсоленую разновидность можно хранить в слабом растворе соли - это несколько продлевает срок хранения. Пресный же сыр хранят так же, как творог.
4. Важно, чтобы в холодильнике не было ничего несвежего - был случай, когда у одного человека постоянно прокисали молоко и творог, из-за того что в холодильнике стояли в стеклянной банке соленые огурцы с плесенью и ее споры свободно заражали все вокруг, включая внутренние поверхности холодильника.
5. Если вы сами приезжаете за молочными продуктами и проводите в дороге более часа, то даже зимой стоит позаботиться об охлаждении молочного пакета. Например, можно заморозить в морозилке несколько маленьких пластиковых бутылок с водой и обложить ими продукты. Или приобрести в любом магазине бытовой техники недорогие "холодильные элементы" - они того же принципа действия, что и замороженная в бутылках вода.