Молоко свежее - 1 литр
Цена: 200,00 р.
Молоко свежее натуральное ручной дойки, очень вкусное!
Фасовка - 1 л.
Сразу после дойки процеживается и наливается в тару. Много сливок, жирность от 3,2-3,8%.
- срок хранения: 4 - 5 дней!
Чтобы не сокращать срок хранения до полусуток (об этом обязательно предупредите детей и особо торопливых членов семьи), не следует:
- отпивать из горлышка,
- мешать внутри тары ложкой,
- оставлять тару неплотно закрытой,
- оставлять тару в тепле более 3-5 минут.
Молоко - полностью живой продукт, и любой контакт с вездесущими бактериями сокращает его срок хранения.
Для кипячения стоит использовать всегда одну и ту же чисто вымытую тару и не применять ее более ни для чего. Ведь молоко может скиснуть при кипячении в кастрюле от каких-нибудь щей даже после неоднократной промывки.
----------------------------
Молоко - это продукт любви матери к ребенку. В Ведах молоко коровы признано самым питательным и самым полезным для духовного развития.
В Ведах говорится, что корова опущена с высших планет на землю специально для того, чтобы у человека была возможность очищать сознание с помощью её продуктов. Считается, что молоко переваривается не Солнцем, а Луной... потому наилучшим временем для употребления молока является время после захода Солнца и до восхода Солнца.
Молоко, действительно, долго переваривается. Но в этом-то и весь смысл. Т.о. молоко лежит в желудке и питает ум благостью, которая необходима уму. Ум без благости не способен быть здоровым, ни духовным, ни даже достаточно активным (т.к. со временем истощается - если не получает силу Луны). Иначе говоря - молоко - это проводник между человеком и Луной, приносящий умиротворение уму.
И говорится, что нет другого продукта - питающего разум и ум человека.
В Аюрведе - молоко употребляется абсолютно всюду, во всех своих различных проявлениях - в сушеном виде, в растопленном, в свернутом, в разделенном, в выпаренном.
В свою очередь, говорится, что чтобы вы ни делали с коровьим молоком - качеств благости оно не теряет, т.к. это тонкая природа молока - а не его грубая. Это как душа, которая не горит, не тонет, не режется, существует вечно, никогда не появляется и не исчезает. Т.е. молоко может быть стерилизовано, парным, отжатым, очищенным, но если это молоко - оно по прежнему имеет те же благостные качества. Более того, в Ведах и в лекциях Саи, неоднократно встречается тот факт, что чтобы вы ни делали с коровой - она продолжает давать этот питательный, благостный продукт.
Днем употреблять молоко не рекоммендуется, но даже при употреблении днем оно не приносит большого вреда (хотя это уже зависит от чувствительности человека). Лучшее время, конечно, вечер, ночь и ранее утро.
Молоко используется в приготовлении всей пищи в гуне благости, включая хлеб. Куда-только его ни добавляют. В Ведах, Аюрведе, Шастрах, даже в Атма-Веданте поют славу молоку, используют молоко для объяснения священных истин, и даже людей, достигших атма-джняны или святости - называют Парамахамсой - ("хамса" в переводе с санскрита - лебедь) за качество, способствующее отделению молока (истины) от не-истины (воды). Молоко и истина - это два неразлучных образа и слова, которые проходят практически по всем священным писаниям и ведическим источникам. Так велико значение молока в человеческой жизни и на духовном пути.
Молоко - показатель благости.
Говорится, что по отношения человека к молоку и молочным продуктам - можно определить - хорошее ли у него было воплощение в прошлой жизни или плохое. Если человек с детства любит молоко и молочные продукты - значит у него было хорошее рождение. Если не любит молоко с детства - значит плохое. Притом там же в Ведах говорится, что человеку, который с детства не любит молоко - необходимо применять это молоко, как лекарство, сначала в мизерных дозах - потом повышая дозу до тех пор, пока он ни начнет относиться к молоку и молочным продуктам спокойно и употреблять его.
Продукты коровы - молочные
Такие продукты, как сыр, масло, кефир, ряженка, пахта - все считаются полезными, питательными, находящимися в гуне благости и приносящими благо. В Аюрведе молочные продукты используются даже в лечении таких болезней, как спид, рак и прочее. Считается, что гхи и сливочное масло - поднимают человек, повышают энтузиазм (человек без энтузиазма не способен заниматься духовными практиками), питают разум, повышают способность различения человека.
В Ведах говорится, что корова опущена с высших планет на землю специально для того, чтобы у человека была возможность очищать сознание с помощью её продуктов. Считается, что молоко переваривается не Солнцем, а Луной... потому наилучшим временем для употребления молока является время после захода Солнца и до восхода Солнца.
Молоко, действительно, долго переваривается. Но в этом-то и весь смысл. Т.о. молоко лежит в желудке и питает ум благостью, которая необходима уму. Ум без благости не способен быть здоровым, ни духовным, ни даже достаточно активным (т.к. со временем истощается - если не получает силу Луны). Иначе говоря - молоко - это проводник между человеком и Луной, приносящий умиротворение уму.
И говорится, что нет другого продукта - питающего разум и ум человека.
В Аюрведе - молоко употребляется абсолютно всюду, во всех своих различных проявлениях - в сушеном виде, в растопленном, в свернутом, в разделенном, в выпаренном.
В свою очередь, говорится, что чтобы вы ни делали с коровьим молоком - качеств благости оно не теряет, т.к. это тонкая природа молока - а не его грубая. Это как душа, которая не горит, не тонет, не режется, существует вечно, никогда не появляется и не исчезает. Т.е. молоко может быть стерилизовано, парным, отжатым, очищенным, но если это молоко - оно по прежнему имеет те же благостные качества. Более того, в Ведах и в лекциях Саи, неоднократно встречается тот факт, что чтобы вы ни делали с коровой - она продолжает давать этот питательный, благостный продукт.
Днем употреблять молоко не рекоммендуется, но даже при употреблении днем оно не приносит большого вреда (хотя это уже зависит от чувствительности человека). Лучшее время, конечно, вечер, ночь и ранее утро.
Молоко используется в приготовлении всей пищи в гуне благости, включая хлеб. Куда-только его ни добавляют. В Ведах, Аюрведе, Шастрах, даже в Атма-Веданте поют славу молоку, используют молоко для объяснения священных истин, и даже людей, достигших атма-джняны или святости - называют Парамахамсой - ("хамса" в переводе с санскрита - лебедь) за качество, способствующее отделению молока (истины) от не-истины (воды). Молоко и истина - это два неразлучных образа и слова, которые проходят практически по всем священным писаниям и ведическим источникам. Так велико значение молока в человеческой жизни и на духовном пути.
Молоко - показатель благости.
Говорится, что по отношения человека к молоку и молочным продуктам - можно определить - хорошее ли у него было воплощение в прошлой жизни или плохое. Если человек с детства любит молоко и молочные продукты - значит у него было хорошее рождение. Если не любит молоко с детства - значит плохое. Притом там же в Ведах говорится, что человеку, который с детства не любит молоко - необходимо применять это молоко, как лекарство, сначала в мизерных дозах - потом повышая дозу до тех пор, пока он ни начнет относиться к молоку и молочным продуктам спокойно и употреблять его.
Продукты коровы - молочные
Такие продукты, как сыр, масло, кефир, ряженка, пахта - все считаются полезными, питательными, находящимися в гуне благости и приносящими благо. В Аюрведе молочные продукты используются даже в лечении таких болезней, как спид, рак и прочее. Считается, что гхи и сливочное масло - поднимают человек, повышают энтузиазм (человек без энтузиазма не способен заниматься духовными практиками), питают разум, повышают способность различения человека.
Оставить отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: